Вятрович про название аэропорта Борисполь: вот у меня к Ивану Мазепе

Вятрович поддерживает название аэропорта Борисполь Мазепа

Фото: Вятрович Володимир / Facebook

Глава украинского Института национальной памяти Владимир вятрович оказания столичном аэропорту «Борисполь» имени Ивана Мазепы. Он сказал в интервью «украинской правде».

Вятрович заявил, что аэропорт должен получить имя, которое «говорит что-то, что не только украинцы, но и мира».

Мазепа не только один из самых интересных военных и политических деятелей в истории Украины, но это один из героев западноевропейской литературы. Таким образом, это имя более узнаваемым», – сказал историк.

Он пояснил, что процесс именования-это признак «психологического одобрения как хозяин, несмотря на то, что украинцы «за сотни лет» не смог назвать населенные пункты.

«Это нормальная традиция – в мире, в большинстве аэропортов мира названы в честь политиков или культуры. Это специфический маркер, который показывает, что важно для этой нации», — подытожил вятрович.

В конце июня на сайте Министерства инфраструктуры Украины началось голосование в задачи международного аэропорта «Борисполь» имени отличной личности. Среди вариантов, которых был известный авиаконструктор Олег Антонов, гетман Иван Мазепа, художник-авангардист Казимир Малевич, авиаконструктор Игорь Сикорский и этнограф Павел Чубинский. Голосование победил Мазепа.

Аэропорт «Борисполь» команда направлено в адрес министра инфраструктуры Владимир Омелян с просьбой сохранить нынешнее название аэропорт без изменений.

Иван Мазепа-украинский государственный деятель семнадцатого и восемнадцатого века, гетман Украины с 1687 по 1709. В начале мая памятник Мазепе открыли в Полтаве с участием Президента Петра Порошенко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »