Вятрович: переименовать Горошны Мозер невозможно

Вятрович считает, что Горишние Плавни получили наиболее узнаваемый бренд в Украине и имеет большой туристический потенциал

Фото: Polifonii / Facebook

Переименовать обратно в город Горошны Мозер Полтавской области невозможно, и украинцы в переименованных городов быстро привыкают к новым именам, глава украинского Института национальной памяти (уинп Владимир вятрович. Он сказал в интервью ТСН.

По его мнению, затягивание процесса декоммунизации и изменения не стоит.

«Эффективные изменения возможны только если они быстрые, как ужесточение, особенно в отношении реформы ни к чему хорошему не приводит. О том, как он будет использоваться, можно использовать старый пример. Если вы идете на Майдан и спросить, где на площади Октябрьской революции, нет, Вы не будете отвечать», — сказал он.

В качестве более соответствующего примера» вятрович привел город Ильичевск, которые летом прошлого года воевали, чтобы сохранить имя, но был переименован в черном, и в этом году праздновали День города под новым именем. «Все счастливы и сделали абсолютно новый в Черноморске и без негативных запросы. Люди к этому привыкли и радуются», – сказал директор Института.

Вятрович считает, что его также стоит воспринимать ситуацию и властей и жителей в Горишних поймы.

«Я надеюсь, что достаточно умен, чтобы местные власти и общественность о Горошны поймы, которые получили наиболее узнаваемый бренд в Украине и имеет огромные туристические возможности, которые могут быть инвестиции в развитие всего города. К сожалению, местные органы власти, которые продолжают бороться, и призвать местные разговоры, что они будут использовать суды, чтобы оспорить и вернуть прежнее название и новые идеи. Ничего на самом деле, невозможно. Расходы очень популярны в этом очень красивым и узнаваемым новый бренд», – сказал вятрович.

Раде переименовать Комсомольск в Горишних Мозер 19 мая, в соответствии с Законом о декоммунизации. 1 июня, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал указ о переименовании города, и вручил его Президенту. На общественных слушаниях 8 июня жители города проголосовали за то, чтобы называть его Svetinikolska.

Декоммунизация началась в Украине в 2015 году. 9 апреля прошлого года европейский парламент принял законодательный пакет, который Советская символика запрещена и осуждается Коммунистический режим. 15 мая 2015 года они были подписаны Президентом 21 мая они вступили в силу.

В рамках Совета должны быть переименованы все улицы и поселки, названия которых связаны с коммунистическим режимом. По данным Института национальной памяти в Украине подлежат переименованию более 900 населенных пунктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »