Валерий КОЧАНОВ: «Это не поляки выиграли, а мы проиграли»

И этoт истoричeский экскурс, бeзуслoвнo, всeлял нaдeжду нa тo, чтo и нынчe всe слoжится в пoльзу сбoрнoй Укрaины. Из двeнaдцaти рaнee сыгрaнныx oфициaльныx мaтчeй укрaинскиe рeгбисты выигрaли у свoиx пoльскиx кoллeг oдиннaдцaть и лишь oднaжды, три с пoлoвинoй гoдa тoму нaзaд, успex был нa стoрoнe наших соперников. К тому же, сине-желтая дружина под руководством возвратившегося весной 2015-го на ее тренерский мостик наставника сильнейшего клуба страны харьковского «Олимпа» Валерия Кочанова с тех пор провела на европейской арене семь поединков и во всех отпраздновала победы.
 
 
Удаление на 10 минут — В.Литвиненко (30).
 
ПОЛЬША — УКРАИНА — 22:0 (16:0)
 
А под занавес первого тайма валлиец, наконец-то, расщедрился в нашу пользу. Спустя пять минут снова судья из Уэльса придумал штрафной в сторону наших ворот и опять-таки снайпер хозяев поразил цель. И пока украинские регбисты в растерянности пожимали плечами, их оппоненты быстро разыграли аут и капитан их команды Камиль Бобрык ворвался в «город», а Пиотрович, реализовав его  попытку. Но «стандартом», исполненным с дальней дистанции Олегом Косаревым, «размочить» счет не удалось. А когда вскоре Валентин Литвиненко отбросил мяч в аут, откуда поляки должны были вводить его в «коридор», судья, безусловно, мог ему за это сделать ему замечание, но неожиданно принял решение удалить нашего форварда третьей линии с поля на десять минут.
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Польша: Вильчук (Каспржак, 65), Бобрык, Бысевски — Карпиньски (Повала-Недзвецки, 63), Понятовски — Бартошек, Новицки, Мирош (Зешутек, 63) — Плихта, Пиотрович — Раковски, Рексулак, Брацик (Гдула, 65), Сироцки — Лемент.
 
 
Разве, скажите, за один тренировочный день, что позволили скудные финансы, можно как следует подготовиться не к какому-то обычному матчу, а чемпионата Европы. — Это не поляки выиграли, а мы проиграли, — сказал в телефонной беседе корреспонденту «СЭ» Валерий Кочанов. — Кстати, такого же мнения придерживаются и польские специалисты. По этой причине не хватило и времени, чтобы достичь взаимопонимания между игроками, и наличия оптимального состава исполнителей… Да, наша команда провела этот матч явно ниже своих возможностей.
 
Редкие контрвыпады гостей, которые не таили в себе элементов неожиданности, они успевали перекрыть еще на дальних подступах к своему «городу» и поэтому реальных угроз ему почти не возникало. Он еще дважды предоставил возможность Пиотровичу продемонстрировать свои снайперские способности, чем тот и воспользовался. Плюс судья так и норовил сделать все возможное, дабы не дать нашим ребятам, как говорится, разгуляться. Во второй половине матча события разворачивались в основном в центре поля. Хозяева, отдадим им должное, довольно-таки удачно контролировали ход игры, значительно больше времени сохраняли у себя мяч.
Миллс, Уильямс (все — Уэльс). Судьи: ДЖОНС.
Дивизион «Трофи»
 
 
 
 
Украина: Александрюк (Зализняк, 55), Кирсанов, Крамаренко (Сухих, 70) — Ломакин, Цапенко (Мокрецов, 50) — Мишинев (Кузнецов, 50), В.Литвиненко, Вертилецкий (Гурылев, 63) — Кравченко (Шуляк, 70), Церковный — Косарев, Пономаренко, Гарькавый, Залевский (Чураев, 30) — Д.Масюков (Войтов, 70).
 
 
Оставшиеся два матча осенней части в европейском дивизионе «Трофи» сборная Украины проведет 5 ноября с Голландией во Львове и 12 ноября в Бельцах с Молдавией.
 
Пиотрович получил право на пробитие еще одного «стандарта» — и вновь был точен. Однако полякам удалось сдержать это давление и перевести мяч на нашу половину поля. Чуть позже валлийский арбитр Дэниэль Джонс, который оказался чересчур щедрым для хозяев по части назначения штрафных с забойных позиций, в третий раз наказал им нашу команду, но Пиотрович послал мяч «в молоко». Это, забегая вперед, был единственный случай во встрече, когда он промахнулся. После этого наша команда бросилась в атаку. В течение нескольких минут украинская «схватка» теснила своих визави в пяти метрах от их «города» и, казалось, что вот-вот он будет взят.
24 сентября. «Арена Люблин». Люблин. 2500 зрителей.
Фото: rugby.org.ua
Игровые очки: попытка (Бобрык, 31), реализация (Пиотрович, 32), 5 штрафных (Пиотрович, 3, 11, 37, 51, 70).
Наши ввели мяч в «коридор», проиграли его и… И новоиспеченный снайпер полузащитник Войцех Пиотрович метким ударом с близкого расстояния к воротам забил штрафной. Правда, уже первая атака хозяев на 2-й минуте матча, когда лишь заступ одного из их игроков за боковую линию поля в метре от нашей «зачетки» выручил гостей от пропущенной попытки, красноречиво свидетельствовала, что поляки решительно настроены на реванш. нарушили правила. Об этом, кстати, они даже написали на афишах.
ЧЕ-2016/17
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »