Вайнштейн: в 2003 году «Торпедо» хотели сделать суперклубом с Роналдо в составе

14:54. Футбoл

Бывший члeн испoлкoмa РФС Aлeксaндр Вaйнштeйн рaсскaзaл, кaк мoглa слoжиться судьбa «Тoрпeдo», eсли бы клуб выкупил бизнeсмeн Aлeксaндр Мaмут в 2003 году. 28 октября 2016, пятница.

Появились бы люди, заинтересованные что-то создать в нашей стране», — цитирует Вайнштейна «Спорт-экспресс». Алёшин – далеко не глупый человек. Но когда идут такие сделки, финансы не должны быть во главе угла. Жалко, что все сорвалось. Нужно мыслить масштабнее. Источник: Спорт-экспресс Упущенный шанс для российского футбола, куда пришли бы очень большие деньги.

Миллиардеры были болельщиками, сидели по эту сторону экрана. Опыт „Анжи“ показал – покупается кто угодно. Но менталитет-то остался болельщицкий. Плюс у кого-то хорошие советники, у кого-то – плохие. Вдруг оказались по ту – и начали участвовать в процессе. Говорили: „Вот сейчас купим его за 100 млн…“ Этот период становления „Торпедо“ тоже прошло бы. Про Роналдо я слышал краем уха. Предстояло пройти через ошибки.

„Торпедо“ играло в Лужниках. Вижу длинный стол, заставленный едой, напитками. Что? Мамут вернулся бледный: „Сделки нет“. Иду в правительственную ложу. Говорю: „Саша, давай ещё раз попробую съездить, Алёшину объяснить…“. „Он не хочет“. „Володя, ты понимаешь, что потерял шестьдесят?“ – „Почему шестьдесят?!“ – „30 не взял. Потом мы долго сидели в офисе Мамута. Ещё 30 потратишь, “Торпедо» же надо содержать…» Никого нет, кроме Алёшина. Почему?
Подписывать договор. Мы вместе приехали в Лужники, он отправился на медобследование, а Мамут – в кабинет Алёшина. Ещё с нами был Ткаченко. Состав уже подбирался. Кто тренировал бы „Торпедо“? Переговоры велись с Эрикссоном. Лёша Смертин разорвал контракт с „Бордо“ – и вылетел в Москву.

Вплоть до покупки Роналдо! «Было такое. Настрой создать суперклуб был очень серьёзный. В сделке с „Торпедо“ участвовали люди, которые решали бы некоторые вопросы коллегиально. Я-то в этой истории появился на завершающей стадии. Как я представляю, он договорился с Абрамовичем и Керимовым, которые выступали соинвесторами. Просто оказался в одной компании с Сашей Мамутом, большим поклонником „Торпедо“.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »