Тяжелая атлетика: бронза Калина уйдет из Азовского моря в Темзе?


30 июля 2012 года. Юлия КАЛИНА на олимпийском помосте. Фото: Reuters

Как тяжеленая стержень упал на голову после ознакомления с просочившимся новости Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о том, что образцы, взятые Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), в последние перепроверке оказались положительными у десяти участников Олимпийских игр 2012 года.

И что для нас печально, что в этом списке фигурирует бронзовый призер тех Игр в категории до 58 кг Юлия Калина.

И если они официально подтверждают тот факт пить его допингового препарата после открытия образца, то МОК будет вправе принять решение о лишении украинской штангистки из Мариуполя медали лондонской чеканки.

Вас, как и у всей Калину, что это сообщение, очевидно, погрузился в состояние грогги? спросил корреспондент СЭ у главного тренера женской тяжелоатлетической сборной Украины Юрия Кучинова.

Да, кто бы мог подумать, что за четыре года после Игр-2012 внезапно обратно на поверхность. Это был удар из угла. Мы преспокойно подготовка к новым испытаниям в Рио-де-Жанейро на базе в Конча-Заспе. Мы делаем все возможное для того, чтобы Калина еще раз выйти на олимпийский пьедестал, и это даже с учетом его высокой степени. И вот. Спросил на Джули, что перед поездкой в Лондон была из лекарств, потому что тогда я стоял у руля национальной команды, и был только личный наставник Юлии Паратовой. Калина, мне она ответила, что тренеры дали ему некоторую капсулу и сказали, для восстановления. Какие ингредиенты входили в состав этой таблетки она не знает. Доверилась тренеры

И что запрещенный препарат теперь в его лондонской тяги показало ВАДА?

Своего рода туринобол. О его воздействии на организм трудно судить, я не фарамакологу. Я знаю только то, что он относится к допинговым средствам.

После этого сообщения Юлия продолжается и в подготовке Игр-2016 в Конча-Заспе?

Какая там еще. Это, мягко говоря, в расстроенных чувствах покинула базу. Поскольку на основании решения MOV в таких случаях, до полного и окончательного решения спортсмены отстраняются от всех соревнований и сборов. У Юлии есть квартира в Киеве. Уехала туда. Ну, конечно, наведывается в Конча-Заспу.

Это действительно наши спортивные руководители этот случай позволяет, как говорится, на воде?

Юристы готовят обращение в суд. Но если быть реалистами, то, я думаю, маловероятно, что это что-то даст. В лучшем случае, я думаю, дело ограничивается только лишением олимпийские медали-2012. Очень хотелось, чтобы Юлю сделали на Игры-2016. Потому что с его выступлением на них мы связываем самые радужные перспективы. Надеюсь и на то, что награды, выиграв Калиной после этого в Лондоне на чемпионате мира и Европы, у нее не отберут. В общем, уверен, что Джулия не из тех, кто сломается, и будет бросать любимое дело, упражнение, штангой. Она еще молодая, вполне способен и на следующих Играх-2020 подняться на олимпийский пьедестал.

Как известно, кроме Калины, такой же незавидной участи подвергаются еще девять из выступавших в Лондоне представители тяжелой атлетики. Кто они?

Как это ни странно, но и из стран бывшего Союза. Кажется, кого именно пытается войти в категорию изгоев. Так, по данным лондонского стопам якобы обнаружены допинговые препараты у четырех олимпийских чемпионов из Казахстана Ильи Ильина (категория до 94 кг), Зульфии Чиншанло (до 53 кг), Майя Манезы (до 63 кг) и Светланы Подобедовой (до 75 кг); серебро медалиста россиянина Апти Аухадова (до 85 кг); белорусов которые в-девятых, Евгения Жерносека (выше 105 кг), бронзового призера Марины Шкерманковой (до 69 кг) и четвертое Дины Сазановец (до 69 кг); пятый в журнале Боянки Костовой из Азербайджана (до 58 кг)

И от себя, наконец, добавим то, что надежда, как говорится, умирает последней. Так что, возможно, олимпийские бронза Юлия Калина из Азовского моря, на побережье которого стоит ее родной Мариуполь, не будет уходить вспять Темзе.

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »