Отбор ЧЕ-2018: Пушка Лазарова

 
Нo oн и дaльшe в стрoю. И eсли eгo oднoклубник из «Бaрсeлoны» Филип Йиxa из-зa трaвмы кoлeнa мoг пoмoчь свoeй чeшскoй сбoрнoй в мaтчe прoтив ислaндцeв тoлькo в зaщитe, тo кaпитaн «крaсныx львoв» блистaл вo врeмя игры с укрaинскoй сбoрнoй в aтaкe вo всeй крaсe.
Исландия 1 1 25-24 2 2.
Группа 4
 
Македония: Ристовски, Даскаловски; Лазаров (12), Манасков (6), Талески (3), Стоилов (2), Георгиевски (1), Кузмановски (1), Нелоски (1), Прибак (1).
 
 
Какое-то время нам еще удавалось держаться на расстоянии одного мяча (8:7). На 13-й минуте на табло светилось 4:5. А затем, воспользовавшись пятиминутным ступором в украинской атаке, македонцы соорудили три гола подряд (11:7).  И это был последний раз, когда в матче впереди была сборная Украины.
Собственно, после неудачи в последней в апреле этого года и подал в отставку Ивица Обрван. Украине начинать отборочную компанию выпало с Македонией — участницей последних трех чемпионатов Европы и олимпийской квалификации-2016. На смену ему пришел гуру хорватского гандбола Лино Червар, с 2009 года возглавляющий «Металлург». 
 
 
2-й тур, 5 ноября: УКРАИНА — Исландия, Чехия — Македония. 
Украина: Чуприна, Бражник, Деревянкин; Козакевич (4), Жуков (4), Денисов (3), Садовой (3), Чичикало (2), Тильте (2), Южбабенко (2), Буйненко (1).
 
Но едва закончился штраф Евгения Буйненко, как на скамейку судьи отправили Вячеслава Садового. Только за пятьдесят секунд до финального свистка с пенальти это удалось сделать Артему Козакевичу (26:21). И разделил со своим товарищем по «Мотору» Станиславом Жуковым пальму первенства в списке самых результативных игроков сборной Украины.  А дальше шесть минут украинцы вообще не могли пробить голкипера Македонии. Отметим, что правый крайний забил в этом матче четыре семиметровые из четырех!
 
Семиметровые: 5 (4) — 4 (4).
 
3. Чехия 1 1 24-25
Штрафное время: 10 — 12.
 
 
Где брать очки нам? Насколько оно будет затруднительным, продемонстрировал второй матч в нашей группе в Рейкьявике, где чехи были очень близки к тому, чтобы взять как минимум очко с вице-чемпионами пекинской Олимпиады гандболистами Исландии (25:24). Вопрос риторический. Попав в четвертую корзину при жеребьевке, украинская сборная изначально поставила себя в весьма затруднительное положение. И если на него и можно было бы попытаться найти ответ, то явно не за три-четыре дня тренировок на олимпийской базе в Конча-Заспе. 
 
 
 
Не сумев нейтрализовать лидера македонцев, наша сборная с поражения стартовала в европейском отборе.
Во втором тайме наши гандболисты, как не пытались, не могли приблизиться к хозяевам площадки больше, чем на два мяча (14:12, 17:15, 18:16). Этот отрыв оказался критичным. И счет с 22:17 стал 23:20. Но даже эти усилия перечеркнул неудачный отрезок с 41-й по 48-ю минуту, когда цели не достиг ни один бросок сборной Украины. Правда, удержать их не смогли. На один мяч Лазарова гости ответили тремя: семиметровым Артема Козакевича, а также выстрелами Станислава Жукова и Александра Южбабенко. Македонцы за это время вышли уже на «+5».
1. Македония 1 1 27-21 2
Забегая вперед, скажем, что Лазаров, забив 12 мячей (из 16) стал лучшим бомбардиром матча Македония — Украина. Но, увы, сделать это не удалось. Виталий Андронов накануне встречи в одном из интервью говорил, что готовит защиту, чтобы «выключить» лидера сборной Македонии. Хотя сказать, что «красным львам» удалось взять украинцев одной его левой было бы все-таки не верно. 
 
МАКЕДОНИЯ — УКРАИНА — 27:21 (13:10)
Скопье. 5500 зрителей. Спорткомплекс «Борис Трайковски». 2 ноября.
 
 
 
 
Исландия — Чехия — 25:24 (12:10).
 
 
27:21 — закономерная победа Македонии. Хотя вопреки ожиданиям не такая легкая, как признался после матча один из хозяев площадки Филип Талески.
Начало игры получилось достаточно оптимистичным для нашей команды, за первые восемь минут мы забили четыре мяча против двух команды Македонии. Правда, усилиями выше упомянутого Лазарова хозяева вскоре восстановили статус-кво — 4:4. 
 
 
Опытные плеймейкеры объявили о завершении карьеры в национальной сборной после того, как помогли той пройти Чехию в плей-офф чемпионата мира-2017. Десятого мая главной звезде македонского гандбола исполнилось уже 36. Червару строить команду пришлось уже без Филипа Миркуловски и Наумче Мойсовски. Даже по старше их будет правый полусредний Кирил Лазаров.
 
Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине
Македония — Украина — 27:21. Скопье. Среда. Кирил Лазаров затерзал своим пушечными выстрелами оборону нашей команды. Фото: macedoniahandball.com.mk
Судьи: Добровитш, Тайок (оба — Венгрия).
 
И В Н П М О
УКРАИНА 1 1 21-27 4.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »