Лига чемпионов: Как «Нант» содрогнулся от гула «Мотора»

Тьeрри AНТИ, глaвный трeнeр «Нaнтa»:
1. Нaнт 7 5 1 1 214-187 11
 
Никoлaй СТEПAНEЦ, глaвный трeнeр «Мoтoрa»:
 
 
К рaзгoвoру oб этoм мы eщe вeрнeмся пo xoду рeпoртaжa.  Нo вoт чтo интeрeснo, eсли Aнти oбeщaл сдeлaть упoр нa прoвeрeнныe игрoвыe рeшeния, oтмeтив лишь нeoбxoдимoсть aктивнoй зaщиты прoтив мoщнoй зaднeй линии «Мoтoрa» вo глaвe с Сeргeeм Шeльмeнкo, тo Стeпaнeц, нaпрoтив, зaявил, чтo вмeстe с пoдoпeчными гoтoвит фрaнцузaм тaктичeскиe сюрпризы, пoтoму чтo инaчe иx прoстo нe oбыгрaть.
Сeмимeтрoвыe: 4(4) — 6(6).
 
Кoнцoвкa первого тайма полностью осталась за хозяевами (19:16). И чтобы их догнать, гостям после возвращения на площадку понадобилось целых десять минут. К сожалению, мяч, забитый Денисовым на 27-й минуте, оказался последним для «Мотора» до перерыва. Но, воспользовавшись в том числе и удалением Николя Турна, моторовцы таки соорудили три гола подряд и счет сравняли (24:24). 
Арбитры: Николов, Начевски (Македония)
И В Н П М О
8-й тур, 26 ноября: Мотор — Динамо Бх. 27 ноября: Хольстебро — Брага, Бешикташ — Бешикташ — Нант. 
Очевидно, что я очень доволен результатом, но еще ничего не решено в нашей группе. «Нант» бился с полной самоотдачей и, думаю, в этом компоненте моему оппоненту не в чем упрекнуть своих игроков. Очень важно, что обе команды обошлись сегодня без травм. И в каждом мы будем биться до конца.  — Я хочу поблагодарить соперника за хорошую игру, которую он нам предложил. Впереди у «Мотора» три матча.
 
 
А македонские судьи, от взора которых в тот вечер немало ускользало, все-таки узрели нарушение в действиях главного героя матча и автора семи забитых мячей Тео Деро, «приобнявшего» нацелившегося на ворота «Нанта» линейного моторовцев Калараша.  Практически все оставшееся время команды провели в стиле алаверды: не позволяя друг другу оторваться больше, чем на один мяч. Все решилось в последние шесть минут, когда Киреев отразил два броска с линии выше упомянутого Турна.
 
 
 
 
Только если Сорока на стандартные две минуты присел на скамейку, то Станислава Жукова, после того как он жестко встретил рукой в лицо О'Брайана Ньяту, судьи сразу отправили на трибуны «Ла Трокардьер». Но тот должного эффекта не возымел. После чего уже Анти вызвал своих подопечных на разговор. А затем и сравняли счет благодаря голу с левого края Захара Денисова (16:16). И это даже несмотря на то, что дважды за это время оставались в меньшинстве. И моторовцы, выдав отрезок 3:1, почти достали соперника — 15:14.
 
19 ноября. 4250 зрителей. Спорткомплекс «Ла Трокарьер». Резе.
Штрафное время: 4 — 6 (На 22-й минуте прямую красную карточку получил Жуков). 
 
Суббота. Фото: hbcnantes.com Даже 7 мячей Тео ДЕРО (в атаке) не спасли французский клуб от поражения чемпиону Украины. «Нант» — «Мотор» — 32:34. Резе.
 
Хотя нельзя сказать, что «le H» чувствовали себя совсем уж вольготно в компании сильнейших клубов Европы. Изрядно потрепали французам нервы и «Брага» (35:33), и бухарестское «Динамо», причем дважды (27:26, 26:24). Но всякий раз подопечным Тьерри Анти удавалось выйти сухими из воды. 
«Мы далеки от того, чтобы считать себя неприкасаемыми», — отметил накануне домашнего матча с «Мотором» главный тренер «Нанта» Анти. — добавил он, признавшись, что находится под впечатлением от выездной победы «Мотора» с разницей в 13 мячей над «Брагой». «И близки к тому, чтобы  рассматривать запорожскую команду как самого опасного соперником в нашей группе».
Динамо Бх — Хольстебро — 30:25 (12:12). Брага — Бешикташ — 27:28 (14:13). 
НАНТ Франция — МОТОР — 32:34 (19:16)
 
 
 
 
 
4. Динамо Бх 7 2 2 3 205-201 6
С левого края отличился Игорь Сорока. Глеб Калараш, убежал в отрыв, а затем еще и заработал пенальти, который успешно реализовал Артем Козакевич. И даже когда судьи его усадили на две минуты на скамейку, моторовцы сумели, не пропустить, забить и снова выйти вперед (к тому моменту хозяева площадки почти отыгрались — 5:6).  Как и в предыдущем матче с «Брагой» моторовцам с первых минут удалось завладеть инициативой (5:3). Дважды удачно воспользовался нерасторопностью французской защиты Евгений Буйненко. Причем, голы в ворота «Нанта» вначале залетали отнюдь не от Шельменко и Ко, которую так опасался Анти. Последний, скажем забегая вперед, шесть раз по ходу встречи подходил к семиметровой отметке и все шесть результативно!
 
Брага 7 2 5 202-217 4 5.
 
Для обладателя уайлд-кард и бронзового призера чемпионата Франции 2015/16 на удивление здорово складывался дебютный сезон в Лиге чемпионов. А с учетом того, что на внутренней арене он тоже не проигрывал вплоть до 10 ноября «Сен-Рафаэлю» (21:23), у него получилась впечатляющая беспроигрышная серия из одиннадцати матчей.  За первые шесть туров «Нант» потерял лишь одно очко — в Харькове (26:26).
 
 
Но сегодня она закончилась, потому что соперник оказался лучше нас. — Нам посчастливилось провести впечатляющую серию из шести матчей без поражений. Команды играли в открытый гандбол. «Мотор» определенно заслужил сегодня победу. К сожалению, наша защита оставляла желать лучшего, мы пропустили слишком много голов. Но ничего еще не решено, и мы будем бороться до конца группового этапа.  С точки зрения положения дел в турнирной таблице очень плохо, что мы не сумели дома взять два очка, особенно с учетом того, что их взял на выезде в Браге «Бешикташ». Запорожье имеет очень сильный клуб, и игра на нашей площадке это еще раз доказала.
А если бы еще и «Бешикташ» на выезде проиграл «Браге», то «Нант» уже за три тура до конца обеспечил бы себе первое место в группе D. Но ни одного, ни второго не случилось. 
 
 
«Мотор» вновь оторвался на два мяча (8:6).  Ответный ход Анти не заставил себя долго ждать: вместо единственного на данный момент в «Нанте» представителя сборной Франции Сирила Дюмулена на площадку вышел Арно Сифферт. Но не сказать, что 38-летний голкипер существенно поменял расклад сил на площадке. Вскоре Геннадия Комка, сейв которого после фаст-брейка левого крайнего «Браги» Диогу Бранкиньо вошел в Топ-5 шестого тура Лиги чемпионов, в створе ворот «Мотора» заменил Виктор Киреев.
Группа D
 
МОТОР 7 4 1 2 209-189 9 2.
——-
 
Табличку с буквой «Т» на судейский столик положил уже Степанец. «Нант», вынужденный доигрывать встречу в меньшинстве, сначала пропустил пенальти от Козакевича (33:32 — вперед вышел «Мотор»), а затем не смог разыграть предложенную Анти во время тайм-аута комбинацию. Правый крайний запорожского клуба предоставленный старшим товарищем по команде шанс забить не упустил (34:32). Шельменко, опекаемый в середине площадки со всех сторон защитниками «Нанта», увидел, что у ворот свободно гуляет Юрий Кубатко. Когда мяч после броска Ньяту оказался в руках Киреева, оставалось играть секунд десять.
Только по истечении первой десятиминутки сопернику удалось восстановить статус-кво на табло (8:8). Следующий восьмиминутный отрезок хозяева площадки выиграли со счетом 6:3 и сначала впервые за матч вышли вперед (10:9), а затем и оторвались на три мяча (14:11). В этот момент Анти поменял четверых полевых игроков, оставив из стартовой шестерки лишь звездного левого крайнего немца Доминика Кляйна и плеймейкера Николя Клера. Степанец ответил тайм-аутом, в котором дал команде указание перестроиться в защите на непривычные в исполнении «Мотора» «5 — 1». 
 
«Мотор» (Запорожье): Комок, Киреев; Сорока (3), Пуховский (3), Малашинскас (4), Калараш (6), Шельменко (3), Козакевич (6), Дорощук (0), Буйненко (5), Жуков (0), Денисов (1), Кубатко (3), Гунько (0), Жук.
 
И если подопечных Николая Степанца выездная победа над «Нантом» могла лишь приблизить к плей-офф, то хозяевам арены «Ла Трокардьер» два очка в седьмом туре досрочно гарантировали выход в следующий раунд. До субботнего матча с запорожским клубом бронзовый призер чемпионата Франции единственный из 28 участников группового турнира не знал поражений в Лиге чемпионов.
Бешикташ 7 4 1 2 190-195 9 3.
 
Хольстебро 7 1 1 5 193-224 3 6.
«Нант»: Дюмулен, Сифферт; Кляйн (3), Деро (7), Клер (7), Турна (4), Гурбиндо (4), Матулич (0), Фелье (0), Ньяту (2), Бурич (3), Делекруа (2), Балагер (0), Пешмальбек (0), Гарби (0).
Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
 
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »