Из Киева Khoroshunova в дневник, 1942: Налог на кур тридцати пяти яиц в месяц от каждой курицы-несушки

Ирина Khoroshunova в 1940-х годах

Фото из коллекции Национального музея истории Украины во Второй мировой войне

27 мая 1942 года., Среда

В Рунгстед опять что-то сделала партизаны. В воскресенье все мужчины в Рунгстед был арестован с семи утра до трех часов дня. Затем перед ними повесили пять человек и предупредил, что в случае повторения некоторых крайностей, чтобы быть повешен один из десяти из них. Какие вопросы, как никто из них не знает. Из пяти повешенных три при обыске было обнаружено оружие.

Страшно, но страшно и почему наши люди. Немцы сами способны найти кого-то кто против них? Я думаю, что Вы не можете. Так самое страшное, что ваш давая ей.

И все вокруг начинает выглядеть как оргия. Брошенный всеми правами и Труханов остров. Люди сидят на вещах в Днепре у дверей Совета. Они намерены заполнить пробел внизу. И умереть. Ежедневно регистрируется более пяти или шести погибших среди депортированных.

Огороды копать, пахать и увидел. И сегодня Муся сказала с отчаянием, что немцы могут как посаженные и уже проросшие часть сада, и они вспахали их и посадил все посылки доставляются населению, возле караваевых дач.

Урожай нечего ожидать в этом году. Земля не сеется. Крестьяне выкапывают лопатами и законных сеять не хочу. И опять же, они вешают трубку. Налог на кур — тридцать пять яиц в месяц от каждой курицы (!). Так мы и живем.

Предыдущая запись в дневнике – от 26 мая.

На личность автора воспоминаний об оккупации Киева – Ирина Khoroshunova, и как сложилась ее жизнь после войны, но и о судьбе дневника, см. исследования издания «Гордон».

Редакция благодарит еврейского Института за предоставленные материалы.

За идею спасибо редакционной коллегии историк и журналист Института национальной украинской памяти Александр Зинченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »