Эколог Тимочко: все полигоны достиг конца своего срока службы, перегрузки, мы плакали с 2010 года

Эколог предупредил, что опасность все свалку

Фото: Vseukrainska экологии Лиги / Всеукраинская Экологическая Лига / Facebook

Экологи шесть лет назад, предупреждал, что свалки в Украине «исчерпала свой срок заторов», — сказал он изданию «Гордон» глава Всеукраинской экологической Лиги Татьяна тимочко, комментировать трагедии, которая произошла на полигоне в окрестностях Львова.

«На всех полигонах достиг конца срока своих полномочий, перегрузки, мы кричим 2010″, – сказал эколог.

По словам Тимочко, инцидент, что по вине мэра Львова Андрея Садового, особенно «прямо по его вине, что он-это время, которое занимает должность мэра (с апреля 2006 года. – «Гордон»), не решил этот вопрос».

Эколог говорит, что в последние 5-6 лет в Украине пришли экологи из Италии, Японии, Швеции и других стран. Они были заинтересованы в крупных городах, таких как Киев, Харьков, Донецк, Львов и Одесса, где много мусора, и он имеет достаточно сырья для непрерывной работы предприятий, перерабатывающих отходы.

«Сначала они идут к мэру города, но не найти интерес в своих проектах. Потом они приходят в общественную организацию, и спрашиваю: «почему городские власти не заинтересованы?» Мы их спрашиваем, что они означают. Они объясняют: «они привлекают интерес. Что они будут с ним», – пояснил эксперт.

По словам Тимочко, инвесторов, предлагая стандартный график: 51% завода по переработке – Муниципальная собственность. Через 10 лет они должны вернуть деньги и дать городу оставшиеся 49%. «Но все менеджеры знают, что через 10 лет на этой должности, следовательно, не будут получать проценты», — добавила она.

Эколог подчеркнул, что проблема бытовых отходов имеет первостепенное значение для любого города. «Так что сад-это не то, что люди мертвы-это моральный недостаток, но он не решил эту проблему», – сказал собеседник издания.

На добавленные бытовых отходов – проблема мэров.

Мы не будем работать на систему разделения отходов – собственники полигона не заинтересованы в этом

«Коррупционная схема: Частная свалка принимает отходы из города, народ за это платит. Для того, чтобы уменьшить количество мусора, чтобы сделать больше, собственником свалки является сжигание. Это потому, что мы не будем работать, система сортировки отходов – хозяева полигона не заинтересованы в этом. Если город будет выбран пластик, бумага, металл, обработка займет не менее 30% отходов, которые, следовательно, не получает свалке. Поэтому их владельцы платят взятки процесса сортировки отходов и не работает. Типичный мусор коррупционной схемы», — заключил Тимочко.

Она сообщила, что в 2013 году власти Донецка хотели построить завод по сжиганию отходов со шведами. Тогда это были экологи, выступающие против них, потому что завод был старый, в Швеции было запрещено. «И они договорились с Донецкой власти хотели «нарисовать» здесь завод. Мы остановили проект», – отметил эксперт.

Во время визита в Швецию в 2015 году Тимочко был той же компании. К тому времени они построили новый завод: без трубы выхода воздуха и воды, которые, как она объяснила, это идеальное решение. И во время встречи они вспомнили, что я хотел построить завод в Донецке, но им не дали.

«Вы построили завод, и где старый проект в Дели?». На что те ответили, что они хотели привезти в Украину. «Но зачем нам старый проект», – сказал эколог.

Самая большая проблема, по словам эксперта, в Украине нет государственной структуры, которая будет регулировать обращение с отходами. Специалисты совместно с активистами и членами разработали несколько законопроектов, один из них уже прошел Комитет (дело № 3198). Они предложили создать национальное Агентство по регулированию отходов, поскольку отходы теперь распределены по семи министерств». Поэтому эти законы образуют отрасль переработки отходов.

«Мы должны создать правила, которые будут работать и зарабатывать для переработки, а не для утилизации отходов на свалках. Только тогда у нас есть перерабатывающие заводы. Потому что сейчас у нас загрузка свалку дешевле, чем обработка. Но если сделать наоборот, это будет преимуществом для сортировки отходов. Наше законодательство поощряет сортировка отходов: есть те, которые производят пластиковые бутылки, он должен собрать его, то же для производителей шин, аккумуляторов и так далее. И тут либо строить завод для обработки или использовать те, кто может это делать. Если оба варианта не подходят: гигантский платили экологический налог, и это сделают другие структуры», — пояснила Тимочко.

Среди наиболее опасных свалок она называется «полигон №5″ ОАО «Киевспецтранс» под Киевом, maleszewski земле возле Тернополя и обучение Ужгород землю. Кроме того, не решена проблема отходов в Донецкой области.

Нет никакой гарантии, что другие полигоны не станут grabovetskyy

«В самом деле, в этом состоянии, все свалки, большие и малые, и все они горят, и нет никакой гарантии, что другие свалки не стать grabovetskyy», – сказал эколог.

Днем 30 мая в свалке во Львовской области рухнула под горы мусора были трое сотрудников гсчс, которые тушили пожар на полигоне, а также местный эколог.

Вечером 31 мая были найдены тела трех спасателей, поиски продолжает эколог.

В самом деле, оползень на свалке открыть уголовное дело. После трагедии во Львове, в среду министр Остап Семерак предложил контролировать все свалки в Украине.

В комментарий изменения были сделаны по просьбе спикера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »