Допинговые скандалы Пекина-2008 и к нам привели

 
Кaк видим, в дaннoм  aспeктe, к сoжaлeнию, пeкинский пoмoст oкaзaлся дaлeкo нe стoль счaстливым для нaшиx чeрнигoвчaнoк Нaтaлии Дaвыдoвoй и Oльги Кoрoбки. Впрочем, не следует забывать, что надежда умирает последней Если апелляция, которую, скорее всего, по этому поводу подаст в Спортивный арбитражный суд в Лозанне Федерация тяжелой атлетики Украины, будет отклонена, то им, увы, придется вернуть свои бронзу и серебро Олимпиады-2008. Шансов на то, дабы это не случилось, очень и очень мало.
 
Фото: Reuters Ольга Коробка.
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
К этим уличенным относятся: серебряные медалисты Андрей Рыбаков из Белоруссии (до 85 кг), Ирина Некрасова из Казахстана (до 63 кг), украинка Ольга Коробка (свыше 75 кг); бронзовые призеры россияне Хаджимурат Аккаев (до 94 кг) и Дмитрий Лапиков (до 105 кг), белоруска Анастасия Новикова (до 53 кг), украинка Наталия Давыдова (до 63 кг) и Мария Грабовецкая из Казахстана (свыше 75 кг); занявшие четвертые места соотечественник последней Владимир Седов (до 85 кг) и белоруска Ирина Кулеша (до 75 кг); пятое азербайджанец Низами Пашаев (до 94 кг); не вышедшая на пекинский помост из-за травмы казашка Майя Манеза (до 63 кг).
Интересно отметить, что на Лондонских Играх-2012 упомянутая в этом списке Манеза стала чемпионкой, а Кулеша завоевала бронзу.
Остальные двенадцать штангистов поплатились за применение анаболических стероидов, чьи названия в сообщении IWF не указываются.
 
 
В обнародованном вчера списке попавшихся на допинге пока что фигурируют фамилии 15-ти тяжелоатлетов. У трех олимпийских чемпионок из Китая Чэнь Сяся (категория до 48 кг), Лю Чуньхун (до 69 кг) и Цао Лэй (до 75 кг) найден стимулятор гормона роста.
 
Из них положительными оказались 98 (соответственно 60 и 38).  Необходимо подчеркнуть, что за последние месяцы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по поручению МОК провело повторную проверку 1243 допинг-проб, взятых у участников Игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012.
Вчера Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила, что перепроверка допинг-проб, взятых у штангистов во время Игр-2008 в Пекине, в 25-ти случаях дала положительные результаты. Причем запрещенные препараты были обнаружены у 16-ти медалистов той Олимпиады.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »