Бен Саар

Закрыть

Убрать рекламный баннер

Биография

Бен Саар (10 августа 1989, Холон, Израиль) — израильский футболист, нападающий нидерландского клуба «Виллем II» из Тилбурга.

В свои 16 лет он играл уже второй год за лондонский «Челси». Под наблюдение скаутов «Челси» впервые он попал после игры молодёжной сборной Израиля до 16 лет в матче против Ирландии в 2004 году.

До прихода в «Челси» получил польское гражданство (его мать Батя имеет польское происхождение), которое автоматически предоставило ему право играть в Великобритании, поскольку Польша часть ЕС.

Бен Саар перешёл в лондонский «Челси» в мае 2006 года из тель-авивского «Хапоэль» за 320 000 $. Первый свой матч за клуб он сыграл против «Маклсфилд Таун» в Кубке Англии 6 января 2007 года, заменив Саломона Калу на 76-й минуте. Четыре дня спустя Саар вышел на замену вместо Шона Райт-Филлипса на 60-й минуте в игре Кубка Футбольной лиги против «Уиком Уондерерс», закончившейся со счётом 1:1. Своё первое выступление в Премьер-лиге он совершил 13 января 2007 года, выйдя со скамейки запасных вместо Арьена Роббена на 82-й минуте в матче с «Уиганом». Позже в сезоне он ещё дважды выходил на поле против клубов «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон».

4 июля 2011 года французский «Осер» взял в аренду Бен Саара. Первый матч за новый клуб он провёл 6 августа 2011 года, выйдя в стартовом составе против Монпелье.

19 июля 2012 года Бен Саар перешёл в клуб из Второй Бундеслиги «Герта» (Берлин). Дебют состоялся 16 сентября 2012 года, когда Бен Саар вышел на замену в матче против «Аалена».

Как гражданин Израиля, Саар обязан был пройти трёхлетнюю службу в армии Израиля. В 2010 году израильские юристы предприняли попытку помочь Саару избежать военной службы, внеся на рассмотрение в Кнессет специальный закон, по которому прохождение аналогичной гражданской службы в стране ЕС приравнивалось бы к военной службе в Израиле (этот закон так и был назван — «Закон Бен Саара»). Однако закон так и не был принят, вследствие чего Саар был призван в армию Израиля.

4 ноября 2010 года Саар после совещания с религиозными деятелями, решил поменять написание своей фамилии на иврите, и поменял первую букву самех (ס) на шин (ש). На произношение это никак не влияет, так как шин в данном случае произносится «с» (син).
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »