Анализ тенниса Кеи Нишикори

Пoслe пoбeды в Бaрсeлoнe и финaл в Мaдридe, вeсь мир гoвoрит o тaлaнтливый япoнский. Трaвмы пo-прeжнeму прeслeдуют eгo, и нaписaли, чтo eсли нe дeлaют, тo Кea дoлгo зaнимaл бoлee выскoe мeстo. Давайте посмотрим, с которой японцы достигли таких результатов.

Кеи Нишикори и травмы

Кеи Нишикори всегда с самого момента появления в туре было в категории суперталантов, это только в этой степени, в дополнение к еще порядка 5-6 подобных теннисистов… В течение последних 3-4 лет игра Кеи, а также, и результаты не отличались чем-то особенно выдающимся: японский держал хороший уровень, он выиграл две победы в АТР -250, хорошо, чтобы говорить в мэйджерах — только, что каких-либо громких побед не водилось… Нишикори всегда был где-то на подступах к первой десятке, балансируя в районе 15-17 место, но туда и не идти, если не возьму в этом сезоне, конечно. Для того, чтобы сказать правду, я думаю, уже давно удалось заставить на самом деле о себе говорить, если бы не его постоянные травмы, которые от сезона к сезону сбил Нишикори с игрового ритма и не поднялись в рейтинге, Тем не менее, чтобы попасть в топ-10 это потолок для прошлогоднего образца…

Кеи Нишикори поток

Откуда взялся прорыв в результатах и игре в этом сезоне? Главная причина, и это довольно очевидно для тех, кто тщательно анализировал игру, это значительное улучшение потока. Он стал мощнее, быстрее, лучше прицелиться и более вариативна. Остановимся на этом моменте чуть более подробно, и пусть статистические показатели расхода за предыдущий и текущий год. В прошлом году, Кеи Нишикори в течение всего сезона наколотил 140 эйсов, в то же время за этот сезон, который еще не прошел, и экватора, имеет в активе уже 124 эйса, что почти равняется сезонного хорошо… Впечатляет, не так ли? Второй момент. Если взять соотношение двойных ошибок и эйсов за предыдущие сезона(ы), такой японский отрицательный… Другими словами, количество двойных ошибок превышает количество эйсов… Иметь такой отрицательный коэффициент двойные/эйсов для мужского тура — это файл, мягко говоря, слабый, с которым, чтобы попасть в реальной элиты мирового тенниса практически невозможно. То, что мы видим в этом сезоне? Количество эйсов почти в два раза больше, чем число двойных, которые уже довольно неплохой показатель эффективности. Дальше больше.

Который дал более мощная первая подача и более вариативная вторая? Конечно же, ставки % выигрыша первой и второй подачи выросли. Рост маленький, буквально на 3% и 2% соответственно, но в конце концов это приводит к тому, что общая надежность (% прибыли) подачи Нишикори увеличилась с 78%до 83%, конечно, довольно большой скачок. Для того, чтобы это информация немного лучше усвоилась, например, надежность потока Кеа находится сейчас примерно на уровне Рафаэля Надаля и верхний уровень, например, Маррея или Гаске. Сезон назад такого отношения не было бы даже представить… Но в теннис она умеет удивлять.

И это все при том, что японский не гигант. С умеренной 178 см, сейчас он один из лучших подач в туре для развития. И эти Нишикори еще раз доказал, что даже теннисисты не имеют отличную атлетическими данными, можно добиться хороших результатов в теннисе, которые из года в год, чтобы доказать все труднее и труднее.

Увеличь банк на 20% в месяц

Кеи Нишикори игра на задней линии

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »